教育部俄罗斯油画艺术大师班(2007

2006年我院受国家教育部国际司委托举办俄罗斯钢琴大师班和油画大师班,学院通过校际友好关系,邀请到俄罗斯乃至世界一流的艺术院校俄罗斯圣彼得堡国立列宾雕塑、建筑、美术学院油画教研室维达利.巴洛维克教授和圣彼得堡国立里姆斯基-科萨科夫音乐学院钢琴教研室弗拉季米尔.巴梁科夫教授。学员们在学习的过程中不仅解决了自己在专业技巧方面的问题,还就教学中遇到的有关艺术基础教育理论和方法向大师们学习和交流。大师们严谨的教学态度和科学的学院派艺术教学体系使参加大师班的教师们受益匪浅。

2007年正值俄罗斯列宾美术学院建院250周年,吉林艺术学院于列宾美术学院建立校际关系10周年之际,我院代表团访问俄罗斯期间,学院院长冯伯阳教授亲自会见并邀请俄罗斯列宾美术学院前任院长奥列格.阿尔卡季耶维奇.叶列梅耶夫教授担任2007年油画大师班主讲教授。叶列梅耶夫教授在当今俄罗斯画坛享有盛誉,他是俄罗斯艺术科学院院士、俄罗斯人民画家及俄罗斯功勋活动家,对中国有着深厚的感情。

200799日,2007年俄罗斯艺术(油画)大师班在吉林艺术学院美术学院举行了开班仪式,来自吉林艺术学院及国内五所兄弟院校的10名学员参加了学习。在为期十天的大师班学习期间,学员们亲聆大师的教诲,感受大师的风范,和大师共同进行创作,探讨油画教学的规律,取得了教学和创作两方面的收益。 学员们希望能经常参加这种形式的大师班,不必跨出国门,不受语言的限制,大师班为他们提供了与世界一流艺术家面对面交流、学习的平台。